首页
> 管院新闻 > 新闻资讯
省直考区(管干院)严格执行人事考试新规
发布日期:2016-11-28 08:49 浏览次数:

    为进一步加强考试安全工作,切实维护考试的公平公正和广大应试人员合法权益,有效防控考试风险,省人社厅日前以通知形式转发了《关于加强专业技术人员资格考试安全工作的通知》(人社部发〔201664号)。管干院作为省直考区在组织各项考试中严格执行人事考试新规。

    该通知明确了由人社部人事考试中心组织实施的专业技术人员资格考试,开考5分钟后一律禁止考生进入考场,开考后120分钟内禁止考生出考场。

就近期江苏省人事考试省直考区开展的各项考试来看,考生们须重点注意两点变化:第一,开考5分钟后禁止入场。与以往“开考30分钟后禁止入场”的考场规则相比,新规对考生的时间观念要求更高。省直考区建议广大考生仔细阅读准考证相关信息,牢记开考时间,仔细确认考点学校地址,提前做好出行安排。第二,部分考试将不能提前交卷。由于通知提出原则上开考后120分钟内禁止考生出考场,对于考试时间在两小时以内的考试科目,考生在考试结束前不得交卷离场;对于考试时间在两小时以上的考试科目,考生须在开考两小时后才能交卷离场。

 

编辑:(娄拥军
信息来源:培训处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统